Низкая стоимость строительства. Подводные камни.

Низкая стоимость строительства. Подводные камни.

Admin

Большинство семей, когда дело доходит до строительства дома, начинают сравнивать предложения и проекты различных компаний. Как правило, стараются отдать предпочтение компании предлагающей строительство дома в более полной комплектации и по низкой цене.

Но что кроется за низкой стоимостью?

Стоимость проекта может быть снижена за счет:

1. Менее качественных материалов.

Например, стоимость мембранной пленки может колебаться от 13 до 85 руб/м2. Когда речь идет о больших площадях перекрытий/стен и кровли, эта незначительная разница превращается в ощутимую.

Допустим у Клиента в каркасном доме S всех перекрытий = 600 м2, разница составит в среднем 20000-25000 рублей.

И так по различным позициям набегает внушительная сумма.

Большинство компания, чтобы не упустить Клиента и не тратить время на объяснения того, что в данной комплектации для качественной эксплуатации, стоимость постройки превышает бюджет, выбирают экономию на материале и укладываются в ожидаемую Клиентом стоимость.

Стандартная гарантия 1-2 года не дает новоиспеченным хозяевам выявить проблемные места в доме, и недочеты появляются на 3-й или 4-й год эксплуатации. Ремонт же с заменой материалов приводит к значительным тратам.

2. Экономии на несущей конструкции.

Брус сечения 50х200мм для лаг пола/перекрытий/стропильной системы, либо 50х150мм. В чем разница?

Во-первых: ребро жесткости, возможность нести на себе более высокие нагрузки. Одна доска 50х200мм – 0,06м3, другая 50х150мм – 0,045м3. При средней стоимость сухого строганного пиломатериала 10 000 руб/м3, разница - 150 рублей. Умножьте это на количество данного материала в среднем загородном доме, размерами 9х9метров ~ 200 досок, получаем - 30 000 рублей.

Сорт пиломатериала и регион где дерево заготавливалось также сильно влияют на стоимость. Так как качество и срок службы отличаются в разы.

3. Экономии на качестве сборки.

Опытные строительные бригады четко представляют сколько времени они потратят на строительство того или иного объекта, и стоимость их работ постоянна. Когда бюджеты Клиентов не позволяют нанимать толковых специалистов, на «помощь» приходят бригады, которые зарабатывают на больших объемах, так называемых быстрых стройках. Где качество уходит на задний план, а на передний выходит скорость.

Результат таких работ: зазоры, перепады по уровню, небрежная укладка утеплителя, неверный монтаж мембранных пленок, нарушения инженерных узлов и отсутствие подгона пиломатериала, особенно если речь о пиломатериале естественной влажности. Что приводит к сквознякам, утеплитель впитывает влагу и перестает удерживать тепло и т.д.

В таких строительных компаниях гарантийный период не превышает 1-2 лет.

Даже профессионалы могут допускать ошибки, важно, что данные ошибки при проверке технической службы выявляются и устраняются.

В случае же с «быстрыми бригадами», ошибки, требующие длительного времени для устранения, оставляют как есть.

ВАЖНО: Для того чтобы избежать проблем, всегда уточняйте сорта материалов, их изготовителей, размеры несущих каркасов, желательно чтобы все это было прописано в комплектации, приложенной к договору. Проверяйте знание менеджеров и специалистов инженерных служб. Требуйте реального гарантийного периода, от 5 лет и более. Только в этом случае Вы сможете защитить свои интересы.

Желаем Вам успехов в выборе строительной компании и возведении надежного и уютного жилья!

Мы с удовольствием проконсультируем Вас по всем вопросам, касающимся строительства загородного жилого дома, обращайтесь к нам по телефону +7 (499) 394-53-77 или пишите на электронную почту advice@stenderprojekt.ru

C наилучшими пожеланиями

Служба технической поддержки компании StenderProjekt.